Antiguamente los chinos utilizaban sus métodos para cocinar sus alimentos basándose en el fuego, es decir, no dándole uso a cualquier tipo de combustible. Las cocciones son principalmente a fuego lento y a fuego al máximo, aunque todo depende del tipo de alimento de que se trate.Si hablamos de carnes, el estilo de cocción utilizado es el fuego lo más lento posible, para de esta forma poder obtener las mejores propiedades y el mejor sabor de dicho alimento. Este estilo de cocción es utilizado para todo tipo de alimentos, pero es especialmente utilizado para toda especie de carne, ya que (como dijimos) se aprovechan al máximo sus propiedades.También es importante destacar otro estilo de cocción, como lo es el método de cocción a vapor. Esta forma de cocinar alimentos es una de las más usadas en China. La gran mayoria de los hogares chinos no tienen cocina, esto se debe a que cocinan mucho arroz al vapor. Esta cantidad de vapor es aprovechada como una fuente de energía, ya que los chinos atrapan este vapor en unas canastas redondas de bambú, que reciben el nombre de Wok.Por último, cabe destacar que el vapor también se utiliza para cocer la comida lentamente, durante horas, en una olla tapada. La ventaja de este método es que los alimentos cocidos al vapor lentamente nunca sobrepasan el punto de ebullición, por lo que no existe necesidad de controlar la temperatura. Los alimentos así cocidos nunca se resecan ni se socarran.Vemos que el estilo simple de cocinar de los chinos es muy práctico y extrae lo mejor de cada plato. Economía y utilidad: dos ingredientes para trascender por siglos.
Link: http://www.elgranchef.com/2007/03/19/metodos-de-coccion-de-la-comida-china/
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