Según las estadísticas a diario un tercio de la población mundial come comida china. Pero lo cierto es que, pero igualmente lo que se come en todos los países fuera de China no tiene mucho que ver con lo que realmente se come allí. En Argentina por ejemplo los restaurantes que hoy existen adaptan los platos tradicionales a las posibilidades que los cocineros tienen en cuanto a utensilios e ingredientes.Para comer platos tradicionales chinos no tenés mas remedio que viajar hasta allí disfrutar de los platos típicos de allí junto a sus ingredientesComo bien sabemos, la base de la comida china se compone de carbohidratos y almidón, ya sea arroz, pasta o mandou (panecillos al vapor). Ésta va acompañada de vegetales, carnes o pescados.El arroz, en todas sus variedades, es el componente principal de la gastronomía en la parte Sur del país. Al contrario que en el Norte, donde los productos derivados del trigo como la pasta o el mandou suelen sustituirlo como base de los platos.Los ingredientes predominantes en el Este y en Shangai son más dulces, los sabores cantoneses suelen ser más ligeros y luminosos y los de Beijing reúnen influencias de diferentes regiones y de los pueblos nómadas del norte.En términos generales los ingredientes propios de este tipo de cocina son, a aparte de los ya citados, se deben destacar, por característicos, la soja, ciertas variedades de algas, el bambú, las setas chinas, el sésamo y el jengibre.En la cocina china, se concede igual importancia al color, textura, aroma y sabor de los platos, de forma que el placer que aporta la comida llegue a la vista, al tacto y al olfato, además de al gusto.
http://www.cosasdeviajes.es/comida-china/
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