miércoles, 29 de octubre de 2008

PAN CHINO

El pan chino es un pan cuya principal característica es que se cocina a vapor. Muy rico y fácil de hacer.



*Ingredientes



450 gr. de harina

30 gr. de manteca

1 vaso de agua o leche caliente

175 gr. de azúcar

Papel manteca


*Preparación



Colocamos en un bol grande todos los ingredientes (la harina, la manteca, el agua y el azúcar). Mezclaremos muy bien para que no se agrumen los ingredientes. Hacerlo hasta que la masa quede bien suave.Taparemos la preparación con un lienzo y lo dejarmos reposar por lo menos una hora en un ambiente calido.Mientras cortaremos el papel manteca en cuadrados de 5 cm. de largo.Retiraremos la masa del bol.Estirarla en una mesada previamente enharinada.Formá un rollo que luego cortaras en pedazos pequeños. Con estos bollos formaremos bolas con nuestras manos.Colocar una bola en cada cuadrado de papel enmantecado.A continuación colocaremos los cuadrados de papel y los bollos en una vaporera. Si no tenes podes colocarlos en algún recipiente plano resistente al calor y este apoyarlo con una rejilla a Baño Maria.Cocinar estos bollos por media hora.Te aconsejamos servirlos calientes.


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